Foie-Baztan (ardoa, Bilbainas sotoa, zuria); Arrain zopa (ez amuarrainekoa) (ardoa, Riscal-zaharra); Arraultzak Gaskuñako erara (ardoa, erreserba beltza); Ilar txikiak Uribarriko erara; Pularda-oiloak, Roti-Soir erara (txanpaña); entsalada St. Calixtux; Tarta eta frutak (ardoak, Oporto, Bandeira. Biscuit-Koñaka, frantziar kutsukoa)
Mahaira eseri zirenak, bidaira abiatzen zenaz gain, Pako Etxebeste, Kalixto Yeregi, Jesus Bastida eta Juan Manzebo izan ziren. Ez dakigu zein menurekin ospatu zuten haren itzulera.
ARGAZKIA ETA KOMENTARIOAK: JOSEMARI VELEZ DE MENDIZABAL
Cuando las cosas hay que hacerlas bien, se hacen bien, y se acabó. Así parece que pensaban aquellos amigos mondragoneses de 1947 que decidieron celebrar la despedida de uno de ellos, que partía para un viaje a Sudamérica. Eran socios del Casino y allí se reunieron para desearle lo mejor de lo mejor al viajero - Roberto Arcauz- en misión de negocios. Hasta se prepararon el menú por escrito, y por eso conocemos cómo lo celebraron. He aquí lo servido:
Foie-Baztán (con vino blanco de Bodegas Bilbainas); Sopa de pescado (no de trucha) (vino Riscal); Huevos Gascuña (reserva tinto); Petit-Poids-Uribarri; Poulardas-Roti Soir (Champagne); Ensalada St. Calixtux; Tarta Frutas (vinos Oporto.Bandeira. Cognac-Biscuit, solera francesa)
Los que se sentaron a la mesa fueron, además del viajero, Paco Etxebeste, Calixto Yeregui, Jesus Bastida y Juan Mancebo. No he podido saber con qué le (se) obsequiaron al regreso del amigo.
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